雨漏り対策マニュアル TOP > 雨漏り相談掲示板(過去ログ) > 【Re: 広範囲の雨漏り。no220につ・..】 by mori No.223
【Re: 広範囲の雨漏り。no220につ・..】 by mori No.223
シーリング補修についてはおそらく意味はないと思います。
・・とは、家全体の胴差のシーリングのことですか?
これで駄目なら屋根しかないと言ったのは外壁の業者ですか?それとも元請業者ですか?
一昨年秋、リフォームを担当してくれた業者さんです。
私はまだ、ぜんぜん外壁に問題があると思っていますよ。
↑は問題点は胴差との指摘がありましたが、胴差よりも家全体が外壁に問題があると言う事でしょうか?
水切り、雨押さえ金物についてのレス時にご回答お願いしたい事があります。
1.どういう業者さんに頼めばよいのでしょうか?
(屋根屋さん?シーリング屋さん? )
2.概算で結構ですので、水切り・雨押さえ金物の
費用。
一昨年秋にトイレ・洗面所・お風呂・和室をリフォームしました。それ以前のトイレ・洗面所は、昔のサッシで壁面はタイル張りでした。雨漏りは一年に一度あるかないか・・でしたが、大雨や吹き付ける雨の時は、サッシ上部のタイル壁より雨漏りが発生してました。今思えば和室でも雨漏りが発生していたのではないかと思いますが、和室は壁が暗い色のクロスではなくて雨が漏っていても判らないような素材の壁材だったため雨漏りが判らなかったのではないか・・と思っています。
放ったらかしにしていた訳ではなく、原因が掴めず、現在に至っているという感じです。
どうしてよいかわからずに過ごしていましたが、解決の糸口が見えてきたようで、打つ手は打ちたいと思っています。
大変お忙しい所恐縮ですが、よろしくお願い致します。
雨漏り相談掲示版
建築構造と雨漏り
雨漏りしやすい個所
雨漏り原因の調査・検査
雨漏りの二次被害
間違い探し 解答編